У сына Сергея юбилей...

Станислав Буть
Наперекор резким звукам-плевкам миномётов,
Я одену "беруши" и сяду писать сыну письмо,
Хотя страшно сидеть у окна - много прилётов,
Но привыкли к бомбёжкам в Донецке  давно.

Мне "инет" разрешит кинуть весточку через границы,
Повод есть, ведь сыну Сергею уже  пятьдесят!
И пора уж прощать, так вышло - мокнут ресницы,
Не сумел я по жизни сына за плечи обнять.

Мы о небе мечтали, оно стало целью твоей, но не нашей,      
Ты взглянул с высоты на тот мир, в котором живёшь,               
И построил свой дом, как мечтали с женою Наташей,
Но а годы прожиты в любви, ты заботу семье отдаёшь.

Найти слова в день торжества задача не простая,
Подрастает сынок, но а дочка при муже живёт,      
Всё путём! Надо жить, но война эту цель осложняя,
Даже деток рожать моей внучке пока не даёт.
      
Мне теплей на душе, вроде рядом с тобою сидим,
Я с любовью смотрю на фото твоё и семьи, восклицая:
С днём рожденья сынок! Счастлив будь и любим,
Обнимаю Вас всех. Праздник твой навсегда - 20 мая!

И пусть стёкла дрожат, для меня всё не помеха,
Я бокал коньяка, выпью стоя, ведь повод хорош,
За сына родного, за его юбилей, по жизни успеха,
И фото жду проверить, как сын на папу стал похож.