На темном небе жемчуга

Бо Лебедев
На темном небе жемчуга,
Алмазы – звезды.
С обратной стороны луга
Луны – погосты.

Летит на Землю лунный свет
Блестит, мерцает,
Но в нем нисколько жизни нет.
Свет – угасает…

Луна, извечная подружка
На безприданьи.               
Ты как и я, моя «старушка» -    
Всё в ожиданьи…

Не просто так, не безделушка
Твое сиянье.
Секретничаем мы на ушко               
На расстояньи.



21.09.2020   14:25   автор Лебедев Б.А.