Проводы

Дмитрий Торопцев
Стою на перроне,
Тебя провожаю,
Уходишь ты в темную даль.
Назад не вернешься,
И это я знаю.
Назад не вернешься, а жаль.
Быть может когда-то,
Мы встретимся снова.
И сможем друг другу сказать.
О том, как скучали
Мы все эти годы,
Хотелось вернуть время вспять.
Слова позабыли,
И чашу разбили,
А может сначала начать?
***
Скажи мне просто,
Что с тобой,
Раскрой печаль мне, ангел мой,
Раскрой мне
Тайны слез твоих,
И глаз прекрасных.
Я постараюсь все понять,
Умею я всегда прощать.
Но ты должна теперь понять,
Что вместе мы не можем быть,
И не вернется время вспять. 
***
И вот прозвучала
Последняя фраза
О том, что тебе пора.
Стою на перроне,
И тихо молюсь я,
Чтоб ты мне не соврала.
Проходит неделя,
Я так же на взводе,
Из жизни своей убрала.
***
Скажи мне просто,
Что с тобой,
Раскрой печаль мне, ангел мой,
Раскрой мне
Тайны слез твоих,
И глаз прекрасных.
Я постараюсь все понять,
Умею я всегда прощать.
Но ты должна теперь понять,
Что вместе мы не можем быть,
И не вернется время вспять.