Я не стану пред тобой на колени

Константин Азанов
«Я не стану пред тобой на колени
Моя гордость меня не простит»
В темной комнате жёлтые стены
Освещённые светом свечи
Где рождались тебе посвящённые
Неразборчивые стихи …
Где себе повторяю я снова
Словно мантры в глубокой ночи

«Я не стану пред тобой на колени»
Ты меня за собой не зови
Мне никак не достичь на мгновенье
Не взлететь до твоей высоты
Мы с тобою всего лишь столетний
Отголосок забытой вины…

«Я не стану пред тобой на колени»
Не натягивай струны мои
Я прикованный цепями в стены
За свершённые мною грехи
Я прошу ты сюда не ходи…
Здесь лишь логово Сатаны..
Здесь лишь грёзы забытые мною
Погребенные в глубь земли

«Я не стану пред тобой на колени»
Слышу снова и снова мольбы
Не достоен быть рядом с тобою
Слишком много в тебе чистоты …
Мне святые во снах лишь приходят
С ними рядом небесная ты
Обжигаешь своею любовью
Выжигая остатки души
Заставляя меня преклониться
и за тобою уйти…