Жил да был один поэт

Атолл
Эпиграф:

Мне поведал старый дед:
«Жил да был один поэт
Его звали Пу*кин   ….   
Он пил, гулял и отдыхал,
девкам юбки задирал…
в карты  тыщи  проиграл…..
Вот такие штуки…
…….
А Император, за стихи
отдал все его долги……»

Мне б так жить….


**************
Что весной, что летом,
Что зимой, что в осень…
Русским  быть поэтом -
Милости не просим…

Тяжкая  судьбина
Русским быть поэтом -
Никому не нужным,
Ни зимой, ни летом,

И весной,  и в осень
И в  жару, и в холод…
Появилась  проседь
Хоть годами  молод….

Горечь и печалька,
Не оспоришь это,
Нищеты  отчаянье  -
Вот судьба поэта.

Пока жив – не признан,
Властью – не  обласкан,
На чужбину   изгнан,
И на вид - потаскан…

Но…. помрет и, станет
музой сценаристов
И на его  могилку…
Повезут туристов…

Про него  напишут, 
Что писать негоже,
Назовут  «талантом»,
Хоть не вышел рожей.

Про него расскажет
лучший друг… индус….….
И снимет  киноленту
 18 +

И памятник  поставят,
и, люди не  соврут,
на  общак бандитский
долю отдадут…

Переименуют
Тупик …. или в  запале, 
Даже звездам дальним
Его  имя дали….



----------------------------
Изучив  печальный
Опыт поколений,
Я решил  исправить
Недоразуменье…

И живу отрадно,
И стишки пишу я,
Жив пока… и ладно…
И не кипешую…

Нет во мне обмана,
Нет во мне  греха…
И, душою пьяный,
Тем  живу пока.

Пьяный от восхода,
Пьяный до заката,
И за это пьянство
Не боюсь расплаты…

Просыпаюсь рано -
Бог мне подает,
Ведь вода из крана,
Дырочку найдет….

Счастье,  так пугливо,
Не спугнуть его, чтоб,
Я пишу лениво,
И не морща лоб…   

А, если  убегаю,
И это так прикольно,
Оно  бежит за мною…
И оно довольно…

Удачу ловить глупо
Зазывать  - без толку…
Уж лучше  с  голым задом
Карабкаться на елку

Для меня – все в радость,
Для меня все ясно:
Жизнь  – такая пакость…
Но она… прекрасна!!!…

В Смерти  тоже радость
В ней  – другое счастье…
И грустить не надость,
Что  сдохнешь  в одночасье…



Плохо – жить не полно,
Грустно – жить в испуге,
Быть кому-то  должным,
Не иметь подруги…

А бояться Смерти
Это, брат, не наше…..
Мало ли кто ходит
И косою машет….

Не боюсь, что завтра
Меня вдруг не станет…
И никого, представьте,   
Мой уход не ранит…

Что не прочитают…
Строки, что создал я….
И меня  не манит
Недоступность рая….


Не литературно
Все тут написалось
Но…, как выражаюсь,
Так и выражалось………

  19,05.2022