Склонили ветви тополя

Вера Тимофейчева
В краю родном цветут осины,
Склонили ветви тополя,
Вдыхая запах древесины,
Ворвусь в бескрайние поля!

Где убегая вдаль дорога,
Сойдётся в точке вдалеке,
Где пролетая коршун строго,
Оставит тень на рюкзаке.

Дубовый лес шурша укрылся,
От зноя солнечной степи,
И в красоте своей раскрылся,
Зону плетя лесостепи.

Звенящий зной, а ветер
влажный,
Сквозь ветви видится залив.
Рыбак со спиннингом отважный,
Сидит дыхание затаив.

Я подойду к нему неспешно,
Достав котлет из рюкзака,
Вода в заливе безмятежна,
Я угощаю рыбака.

Присяду рядом у ведёрка,
На травку коврик постеля.
В ведре играет краснопёрка.
Спираль летящего шмеля.

Треск догорающей осины,
Запах ухи, лавровый лист,
Косы плетение корзины,
Птиц пенье, лёгкий пересвист.

И все до боли мне родное,
Вновь слышу песню соловья,
В картинах памяти цветное,
Склонили ветви тополя…

19.05.2022