Украинские коридоры

Маргарита Люблинская
Две тысячи квадратных метров
Георгиевской ленты - хватит всем!
Открыты коридоры, люди, верьте
И убегайте прочь от зверских палачей!

Заложников и днем, и ночью
Автобусов колонны ждут уже.
Врачи, психологическая помощь
И волонтеры тут на ближнем рубеже.

Повязки белые наденьте,
Детей своих берите и туда!
Спасайтесь вы быстрей от лютой смерти!
Уничтожает власть деревни, города.

Но очень тихо в коридорах.
Где прячутся? В подвалах под землей.
Смеются радикалы, все подстроив,
Скрыв четкий план эвакуации людской.

Сбежавшим нож вонзают в спину.
Детей там не жалеют, стариков.
Растяжки подло расставляют к минам,
Обстреливают изо всех своих стволов.

Запугивают гнусной ложью,
Клевещут на российские войска:
Что это совершенно невозможно -
Идти по коридорам, и что месть близка.

Где бродит в лабиринтах власти,
Запутавшись в доктринах и долгах,
Глава страны? Вокруг бушуют страсти,
Он обещает все решить лишь на словах.

Выходит к людям очень редко,
Один в пустынном городе стоит.
Заблудшая душа-марионетка
К деньгам имеет колоссальный аппетит.

А где-то под заводом стонут
В подземных переходах горе-рать,
"Элитные войска", оплот "Азова".
Их просто "Президент" оставил умирать.

Одни лазейки там искали
Самим из адской бойни убежать.
Другие в наркотическом запале
Своих же убивают. Им не привыкать.

Как много коридоров разных!
И сложно верный путь душе найти.
Горит зеленый свет там не напрасно.
Других спасая можно и себя спасти.

Увидеть знак к конце тоннеля,
Пройти гуманитарный коридор.
Обдумать положение есть время:
Кому - почет, кому - проклятья и позор...

                2022г.