Вагон-клуб из Андижана

Людмила Киргинцева
Ура, приехал вагон-клуб,
А с ним - киномеханик Юра!
Летим гурьбой, сжимая рубль,
К шедеврам западной культуры.

Софи Лорен, Ален Делон -
Любимейшие из актёров,
Луи Армстронга баритон,
И Хендерсона джаз, - без спора!

Зачем на итальянский брак
Смотреть в ДК? - Уйдём без грусти!
у Юры посмотреть - пустяк,
Мы своего там не упустим.

И пусть считают нас детьми
На всех учительских собраньях.
У нас к познанию пути -
Свои, формальным - до свиданья!

Пусть тупо смотрят на экран
Девчушки из семей приличных.
У нас с искусством - свой роман,
И с Юрой, другом симпатичным!

- Давай, Наташка, глазки строй,
На всех деньжат-то - маловато!
- Входите уж... да не толпой,
И тихо мне сидеть, ребята!
 
***

Без нового репертуара
Томились мы на тротуарах.
Вдруг новость шквалом налетала
Про самозванца, что - с гитарой!

Благие бросив устремленья,
Что в планах - с чистого листа,
Летели мы смотреть "Затмение"
С Антониони на устах.

Дружок родной из Андижана,
Удачна ли судьба твоя?
Как жили мы когда-то славно
В тех экзотических краях!