Такой май

Людмила Тутова
Покажется, что май пьян,
Он, шатаясь, идёт.
И, кажется, в нём изъян
Уже каждый найдёт.

Холодом напрягает
И дождями у дней.
Пьяный май забывает,
Что должен быть теплей.

Не теряют надежду
Люди на тёплый май.
Но не прячут одежду,
Грозит холод-мамай.

Жаль, что такой уходит,
Пусть прохладный, но май.
А по задворкам бродит
Снова летний раздрай.
20.05.22.