По-человечески

Людмила Тутова
Можно по-человечески
Спокойно и мирно жить.
Радовать по-отечески
И дружбою дорожить.

Бандитам, увы, не важно,
Что кто-то этого ждёт.
С бандитами бой отважно
По новой в мире идёт.

Но если оставить, как есть,
То будет людям беда.
Исчезнут и совесть, и честь
Из жизни уж навсегда.

И надо по-человечески
Строить свои порядки.
С добротой, по-отечески
Расправлять уже складки.

Чтобы от зла не оставить
Ни единой морщинки.
Их добротою расправить,
Чтоб исчезли грустинки.
20.05.22.