Замок

Александр Портнов
Мрак по стенАм, в этих старых камнях
Сколько боли и смерти сокрыто историей?
Времени жернова, хэй, да людей трава
Все в труху и прах перемолоты.

Башен мрачная гладь подызъедена, знать
Слишком долго целуется с ветрами…
И фундамент замшелый стоит что ни пядь,
Слишком тяжек и труден был век его.

Помнит камень огонь, помнит жизни капель
Что стекала с зубцов из открывшихся ран
Помнит ярый азарт, помнит хрупких людей
Те седые, великие времена

А теперь просто спит, замок просто устал
Столько боли и лет пережить - неспроста,
И напитанный кровью его гордый стан…
Пусть запомнит нас, и когда нибудь передаст
Тем, кто станет искать суть истории ран.