Грань

Александр Портнов
И если верить мудрецам
О том, что истина в вине,
То я давно узнал бы сам
Что в жизни нужно сделать мне.
Но как ни грустно это вслух,
Я к пониманию пришел -
От водки разум мой опух,
Я стал никчемным алкашом.
И есть ли смысл в той цене
Что я за истину плачу?
Вопросы… Лишь ответов нет.
Я снова пью, курю, молчу…
И в темном зеркале притих
Всегда весёлый мой двойник,
Он смотрит взглядом глаз сухих.
К стакану лбом своим приник,
Мы с ним на пару два святых,
Блаженных, нищих выпивох,
Апостолов…
Глядит из темноты
На нас сквозь грань стакана Бог.
Нет истины в вине, увы…
Есть только самоотреченье….