Великая Бездна

Александр Портнов
Когда ты в первый раз решил что ты устал?
Когда смотрел со злостью в опустевший зал?
И сколько раз с тех пор зарекся, бросил, завязал?
Гуляя за оградами мостов…
Все так же ищешь знак.
Глазами ловишь взгляд. Алкаешь знать.
Твоя Голгофа, личная. Приходит время выбирать.
Она не зрит в ответ и не пытается понять.
Софиты потускнели…
Великая Бездна открывает глаза
Она все понимает, больше нет пути назад.
Кривятся губы, формируя звук,пытаясь сказать
Угодить, уговорить, исправить, доказать,
Все не имеет смысла…
Ревет в экстазе зал -
Выходишь, тело бьют разряды зла,
Подмостки ждут, зловещая, пустая мгла...
Когда ты так устал? Немеет голова…
Сейчас бы по мостам…
Великая Бездна Голодных Глаз  начинает говорить слова.


*по мотивам книг Генри Лайон Олди.
Интересно было поиграть с размером и легкой сменой рифмы.