Стебель стиха

Ирина Стрижкова
Зачем владеют мной мои стихи,
Зачем их звук тревожит мирозданье,
Когда их смысл, их боль - мои грехи -
Как агнца, отправляю на закланье?

Зачем мне Светом Высшим дан наказ
О самом главном петь безудержно и ясно?
И я умею среди сотен фраз
Сказать лишь то, что просит сердце властно!

Да, мне не удержать мои стихи,
Они потоком льются - быль и небыль -
Когда их свет, их соль - мои грехи -
Для каждого из них не лист, но стебель...