В сорок лет поминаем Родину

Алексей Бойцов 3
В сорок лет поминаем Родину
Вполовину растрачен пыл,
В авангарде могли быть вроде бы,
А попали в глубокий тыл.

С мясом вырвали профиль гения,
Растерзали багряный стяг.
Мегатонны чужого мнения
Превратили беду в пустяк

Нам каленым железом выжжены
Не позорный двуличный герб -
Идеалы, что вечно выживут -
Добрый молот и острый серп.

На страницах неписанной хартии,
В топях проволочных болот
Мы последний выводок партии,
Мы последний ее оплот.