Подруге

Лара Ананьева
Куралесила, накуралесила,
Как кружит метель за окном.
И хотелось жить праздно, весело,
Не оставляя всё на потом.

А снежинки потом расстаяли,
И стоишь с мокрой головой.
Запаздалое раскаяние
Разрешило побыть одной.

И по капельке, крохотной капельке
Собирала потом дожди,
С долгожданной дочуркой маленькой,
Поняла : ещё всё впереди...

Поливала ростки весенние,
И они расцвели в саду-
Благоухающие, белоснежные,
Напоминающие фату.

Побежала навстречу теплому
И ласкающему ветерку,
К долгожданному и хорошему,
Что стоит на другом берегу.

И теперь под полящим солнышком,
Кожу тонкую не жгут лучи,
Он заботливо прикрыл зонтиком,
И повёл, где журчат ручьи.