Патриотизм не спрятать средь церквей

Алексей Бойцов 3
Патриотизм не спрятать средь церквей,
Патриотизм не запереть в мечетях.
Ты патриот, коль нет тебе родней
Молитвенного трепета о детях.

Величие народов не в псалмах,
Не в сурах и не на иврите.
С иною верой должно на устах
Отчаянно мешать кровопролитию

У нас в руках великий инструмент -
В священных текстах нет противоречий.
И войн бы стало меньше в тот момент,
Когда б все были просто человечней

Державный гимн не искупит вину,
Так было до, так будет и отныне,
Коль скоро наша гордость за страну
ЯвИтся просто собственной гордыней.