Не бойся

Людмила Нижегородцева
На тонких ниточках судьбы,
что нам прядут в своих чертогах
Недоля с Долей, как грибы,
растут – для связи с тем, кто Богом
себя назвать нам разрешил,
иль с этим... с тёмненькой душонкой –
нейроны-тропки для души...

А наблюдателем в сторонке
сидит с закрытым хищным ртом
старушка-Смерть, цепляет пряжу
и вяжет узел за узлом
на нитях. Ждёт, сопит и вяжет...

Не бойся. Плюнь через плечо
налево, расстегни рубаху
да помолившись горячо,
продолжи жить, послав всё... нафиг