Луна хозяйка ночи

Татьяна Гопина 2
Луна над городом уснувшим
Сияет кругом золотым,
Лучом холодным рвётся в души,
К подушке льнёт тумана дым.

И ночь, окрашенная светом,
Остыло бледным, не живым,
Навязчиво даёт советы
Во снах явленьем озорным.

Луна – хозяйка звёздной ночи,
Звёзд возглавляет хоровод:
Огней весёлых ярких точки
По небосводу вдаль ведёт.
05.05.2022 г.
Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения