А май завершается

Наталья Бабочкина
Печальное копится,
а не разрушается.
Тепло не торопится,
а май завершается.
Черемуха белая
в окошко колотится.
А юность несмелая
назад не воротится...

Ах, если бы знали мы
про жизнь быстротечную!
Ах, если бы дали нам
надежду беспечную!
Но все, что отмерено,
как детство, кончается.
Жизнь, будьте уверены,
с судьбою играется.

А стоит ли хмуриться?
Живите с улыбкою.
Мы нашею улицей
с надеждою зыбкою
пройдем все, что выпало,
любя тех, кто дорог нам...
Дождями присыпало
черемуху добрую...
20.05.2022