Знамя

Тихов Михаил Эдуардович
Помню ярким утром майским
Я на митинг гордо шёл.
Мне тогда казался райским –
Мир вокруг сиял и цвёл.

Никогда я не забуду
Флаги, шарики в руках.
Музыка играла всюду,
Транспаранты на домах.

Впереди толпа ликует,
Кто-то закричал: "Ура!"
И колонна марширует –
Взрослые и детвора.

Надо мной большое знамя
Держит дяденька-усач.
Колосится, словно пламя,
Шитый бахромой кумач.

"Малый, подержать желаешь?" –
Он вдруг руку протянул.
"Только крепко, понимаешь!"-
Я уверенно кивнул.

Знамя! Мне? Прям на параде!
Повезло же, братцы, как!
И, сказав спасибо дяде,
Я схватил тяжелый стяг.

Ветер дул, и флаг качался,
От натуги я краснел.
Выше всё поднять старался,
Даже вниз смотреть не смел.

Гордостью переполняло
Мне мальчишескую грудь.
Только роста не хватало
С высоты на всех взглянуть.

Рот открыв, друзья смотрели,
Я ж держал, что было сил.
Руки сильно онемели,
Но я их не опустил.

Знамя бодро развевала
Первомайская весна.
Времени прошло нимало,
Я же помню, как вчера.

Май 2022