Мне стыдно

Людмила Скрябина
Мне стыдно, что я жру от пуза,
уютно в доме и горит камин,
что изредка ко мне приходит муза…
А в это время чей-то сын,
не спя опасными ночами,
рискуя свою жизнь отдать,
воюет с нациксволочами…
Всё, что переживает мать,
горько, как ягоды крушины…
Мне стыдно, что вчера колёса,
нет, не с моей, другой машины,
сняли какие-то барбосы...
Мне стыдно за себя, за них,
свою беспечность, их разбой,
несовершенный этот стих…
Отчизна, всё ж грожусь тобой!
                май, 2022