Твои глаза

Михаил Нетрусов
В женской ласке, поверь мне, купаюсь я.
Будто в отсветах полной Луны.
Обижаются, с кем не общаюсь я.
С кем общаюсь - в меня влюблены.

Не подумай, что этим бравирую.
Что хочу я тебя подразнить.
Не судьба быть ни с Катей, ни с Ирою.
Век с тобою мне мало прожить.

Заглянул я в глаза твои милые
И такое богатство нашёл.
Я открыл в себе новые силы.
Так мне стало с тобой хорошо.

Пусть не вянет цветок этот аленький,
Подарил его вместе с душой.
Я в глазах твоих вижу как маленький
Превращается мир наш в большой.

Не нужны мне экраны дисплеев.
Вижу мир через эти глаза.
Пусть не гаснут они, не мутнеют,
Не покроет их влагой слеза.

Пусть найти тебя дорого стоило,
Пусть опасной дорогой пошёл.
Кто же бросит упрёк, что нашёл тебя?
Упрекайте, когда б не нашёл.

Где бы судьи меня не застали бы,
Здесь, на грешной земле, иль в раю,
Пусть осудят за то, что пристал к тебе,
Чем за то, что я не пристаю.

Обойдусь без нектара, без трюфеля.
Об одном лишь я Бога молю.
Пусть накажут за то, что люблю тебя,
Чем за то, что тебя не люблю.