Беседа

Олег Корякин 13
Судьбою собранные мы
По кругу чарку выдвигая.
Среди обычной кутерьмы
Где мёд хмельной замена чая.

Так хорошо бегут деньки
На зарешеченных хоромах.
Тут кто-то частью стал реки
А кто-то попросту не промах.

И бродит, суть перебирая
Один вопрос в лавине лет.
Коврига круга каравая,
Единый тот найдёт ответ.

Куда идти? По чём советы?
Найдём кураж? Чей чище свет?
Где здравый смысл собрал обеты?
Вот что-то есть, пусть даже нет.

И снова чарку принимая,
Плевать, что всё же не хмельна!
Тут аромат простого чая,
Сильней чем "горе от ума".

Ты сел на стул и не заметил
Что мы давно заключены.
Что ж, в голове гуляет ветер
Средь почитателей Судьбы.

Вот мой глоток, а вот соседа
И так по кругу много раз.
Простая русская беседа
Который раз в урочный час...