О поэзии

Бояркина Галина
« Но что нам делать с розовой зарёй   
Над полыхающими небесами ,
Где тишина и неземной покой ,
Что  делать нам с бессмертными стихами ?
Ни съесть ,ни выпить ,ни поцеловать
Мгновение бежит неудержимо
И мы ломаем руки и опять
Осуждены идти всё мимо ,мимо …

Как поразительно точно ставит вопрос поэт Николай Гумилёв .А ,действительно ,что нам делать  с чувством изумления перед красотой зимнего утра или вечерней зари ,весенних проталинок ,мятежных туч ,играющих молний во время грозы ? Что делать нам с чувством любви к маминым  теплым рукам , к цветку на окне ,к пронзительной   и нежной музыке Шопена ?
Для меня никогда не стоял выбор : нужна или не нужна поэзия ?   Это странный вопрос ,все равно ,что заморачиваться на тему : а нужна ли ребенку колыбельная ,нужно ли  слушать пение птиц и журчание ручья ?
Поэзия везде , повсюду  бесконечно и беспредельно  раскинута  во всем пространстве .Она  в тех  девочках и мальчиках ,которые учат наизусть стихотворения великих русских поэтов . Хотят они того или не хотят  ,но  заученное становится частью их души .  Рождается  красота и гармония  ,состоящая  из  поэзии ,музыки и исполнителя. Очарование это воздействует  и на самих ребят, словно они    видят     себя со стороны  -  юными ,хрупкими ,одухотворенными .Ещё одна грань личности ,которая растёт и развивается ,наполняя  внутренний мир .
  Как знать, может быть, кто-то из них « почуя на плечах ещё не появившиея крылья» -станет
Поэтом ! 
Галина Бояркина .   Декабрь 2021года