Брачный танец Стерхов

Станислав Климов
Клювом к клюву,
Крылом в крыло,
Брачный танец,
Мотив весенний.
Солнце яркое
В тень ушло,
Белым ночкам
Мотив Вселённой.

У Любви есть
Такая стать,
В брачном танце
Краса природы.
Стерхи белые,
Тундры знать,
Краснокнижной
Своей породы.

Звуки клекота,
Ах, Любовь!
Клювом к клюву,
Крылом в крыло.
Королевская
В птицах кровь,
Где добро
Побеждает зло.

Здесь якутской
Тайги краса,
Брачный танец
В тиши озер.
Солнца свет ли,
В ночи роса,
Сдастся самка
На ласки скоро.

20.05.2022