Я вновь не прав, начало лета

Георгий Кононов
Такая тишь, листва в моих окнах вечера, что то чувствуется, регулярно в эти дни года, неплохо кто-то закричал на все село, никогда такого не слышал.

Все больше вижу, был не прав. Я говорю, есть вверх и низ, как цель и дно, развитие и низ падения, вершина, как необходимое стремление для всех. Теперь, с годами я вижу, что все это лишь тут, во мне, или у нас, лишь маленькой группы людей, а у других все не так, иначе. Все так неповторимы.. В это не просто поверить, это не просто осознать и не потерять после себя. Это всеобщее одиночество. Так все одиноки, что иногда всем просто хочется помочь, всех соединить, обнять, умереть за всех иль одного, любого, всё равно. Все одиноки, и это бесконечное лето.

А ведь уже лето, и это детское ощущение, что оно ещё не началось, ещё не истрачено и нужно поймать момент его начала, который никогда не поймаешь, который вечно пролетает сквозь меня. Что же за вещь такая это время, бессрочно грустное, мгновенно радостное, в неповторимости.