Это был сон

Дари Цыдыпова
Это был сон, отчаянно желавший однажды стать такой же явью,
Как солнце на востоке по утрам.
Такой приятный, сладковато-грустный, тревожил сердце мелкой рябью,
Ведь сердцу ценное осталось там

Друзья, спасибо, что вы были,
Ломали вместе, вместе всё чинили.
Без вас мне было б нечего и вспомнить,
И мечт ни с кем не разделить.

Их не вернуть, счастливых дней остатки,
Мечты о песнях у костра и тесные палатки,
Теперь я здесь, в гнетущей тишине
Остался с мыслями наедине

Что будет дальше? Боли отпечатки?
Быть может будет всё "в порядке",
Когда на деле тухнет мир.
Как трудно не терять ориентир.

Свет гаснет, все ложатся спать.
Мы снова можем помечтать
О жизни сладкой, что так далека,
И лете бесконечном в облаках.