В тени сирени!

Михаил Кацовский
 Тень сирени наполнена жизнью,
 Даже дышит она по-особому,
 В ней летят мысли радостной высью
 И на сердце ложатся сугробами!
    Тень сирени манит вожделением,
    В ней таятся и страсть, и покой.
    Я, как путник - в час отдохновения
    Тело нежу и нежусь душой!
 Глаз прищурен, душа - нараспашку,
 Ноздри тянут тугой аромат,
 А вдали недотёпы ромашки
 Свой устроили гала парад!
    Я удобней пристроил колени,
    В забытье чтоб удобнее плыть...
    Я люблю нежный запах сирени -
    От него мне так хочется жить!
 Я люблю и черешню, и вишню,
 И прозрачный берёзовый сок! -
 Но спасибо Тебе, наш Всевышний,
 Что сирень для нас выдумать смог!