Не лучше, не хуже не стали мы...

Евгений Альшин
Жизнь горькая не влюбившись
И пью, а мне говорят: «Не надо!»-
Правильно, и животные отбившись,
Пристают к другому стаду.
Влюбившись говорю: «Не пей!»-
И не будешь в болоте цаплей,
Ведь и маленький уставший воробей
Пьёт из озера по капле.
Внял советам - чай,
Добавил без него баранки,
Уж лучше трезвым в рай,
Чем быть в раю по пьянке.
     Не лучше, не хуже не стали мы,
     Но любви хотим с бокалами.