Ландыши

Мила Древова
Ночь завязала узелок,
Ушла, забрав своё богатство.
Лучами озарён восток,
Сменило тьму дневное царство.
 
И льётся свет сквозь лес густой,
Сверкают капельки росинок,
И белый жемчуг рассыпной
Расцвёл узором у тропинок.
 
На тонких хрупких стебельках
Дрожат душистые головки,
И шлейфом лёгкий аромат
Окутал старенькие ёлки.