Пропасть

Дари Цыдыпова
Спаси меня, спаси, прошу
Лишь руку протяни
Ещё немного и паденья не страшны,
Над пропастью вишу.

Песок осыпался, и камень полетел ,
А пропасть смотрит прямо в душу.
По лбу стекает пот, от ужаса дрожу.
И всё-таки геройства - мой удел.

Скользят ладони на камнях,
Веревка истончилась,
Прости, что раньше не решилась,
Не забывай нас в лучших днях.

Слеза стекает по щеке,
Воспоминания встали пред глазами,
Те краткие моменты тишины,
Когда ребячились, не будучи детьми.

Я тихо улыбнусь и руку отпущу,
Порой бывает трудно расставаться,
Прости, что я так рано ухожу,
Уже настало время распрощаться.

Страх отступил, вдруг стало мне спокойно.
Меня затягивает в бездну, и я словно парю,
Быть может здесь уйду достойно
И пользу людям принесу.

Так тяжело становится дышать,
Исчезли звуки, темнота,
Густой туман вокруг меня и всюду.
И тело мёрзнет, всё дрожа.

Едва ли вижу свет, но как прекрасен он,
Тот крошечный кусочек неба,
Что остаётся до конца,
И вот исчез и он.

Не вижу ничего, сплошная тьма.
Лишь только звон в ушах,
Нет ничего, и я одна,
Ко мне вернулся страх.

Сил больше нет, и тяжелеют веки,
Меня так клонит в сон.