Венец творенья

Смольянинов Сергей
"Жизнь родилась не на земле, а в воздухе
Из миллионов серых комаров,
Из кровопийц в одном гудящем ворохе."

(Владимир Шали,
«Спящий капитан»)

Сидел в гудящем ворохе поэт,
Гудели и кусались кровопийцы…
Живут, заразы, миллионы лет!
И где их угораздило родиться?

Кукушка и петух – понятно где.
Ворона, птеродактиль…
Знает всякий –
Шныряли в облаках и те, и те!
А где ж коты и прочие собаки?

В воздушных массах возникало всё!
Вначале комары там зародились.
Потом уже из них возник осёл,
Козёл…
Мартышка позже появилась.
А косолапый мишка – после них.
За ним – другие всякие рожденья…

Ну, а в конце родился этот стих –
Крутой венец воще всего творенья.