Лесная глухомань

Анна Карл-Маркс-Штадт
Чудесная лесная глухомань
Где ждут замысловатые сюжеты
Зайдешь за приключениями в даль
И ищешь там неясные ответы

Вот ,первоцвет один,за ним другой
Вот муравейник, только что проснулся
А там,за елью притаился зверь
Погладить хочется,а он в клубок свернулся

Идёшь к ручью,водицы зачерпнуть
Ладонь,как лодочку сложив специально
А по пути так хочется уснуть
На свежем мхе и это всё нормально

Природа бесконечно хороша
Душа в ней безмятежна и свободна
А главное не стоит ни гроша
Она доступна всем и плодородна

Зимой пройтись и просто подышать
С собакою устроить променады
Весной покой её не нарушать
И снова будут дерева нам рады

А летом обязательно зайти
На поле чистое за земляникой
Прекрасней места,право,не найти
Природа вечною бывает, многоликой

И осенью, конечно,по грибы
Собрать знакомые свинушки и волнушки
Без сил домой вернуться,мы слабы
И на веранде лечь на раскладушке

Чуть отдохнуть и снова в глубь лесов
Найти болото,где журчат лягушки
Из дикой речки выловить улов
И шишки не забыть взять для подружки

Вернуться в дом и растопить камин
Подбрасывая старые поленья
И на кровать из бабушкин перин
Упасть без мыслей и без сожаления

А по утру идти на огород
Снимать всё то,что лето уродило
Крыжовник красный запуская в рот
Сказать спасибо,что Природа накормила!


Фотография -@ Дмитрий Ефремов