О нашем детстве

Виктор Муханкин
Мы рано, тогда:
Все - взрослели
Такая - была:
Простите-пора.
Только недавно
Отгремели метели
Военной - поры,
Что ушла со двора.

Все рано учились,
В поле-трудиться.
Лошадь - запрячь?
Да, без проблем!
Пахать поле-плугом?
И это, мы - можем,
Ладно-бы, только:
Не под - огнем.

Сейчас-вспоминаю:
Как-же, мы - жили?
Бедно и голодно,
Но, всё же, хорошо!
Всем - селом,
Дворами - дружили!
Теперь - говорим:
С Судьбой, повезло!

Что рано - тогда
Мы, все повзрослели,
Научены - многому,
Такая - уж, жизнь.
Конечно - всего:
Не сбылось,что хотели,
Но что - получили,
То-навек наше, моё!