Белая черёмуха...

Борис Посадский
Белая черёмуха - невеста -
Платья подвенечного наряд!
От Владивостока и до Бреста
Кроны белоснежные парят...

Холода пришли, припудрив росы,
Инеем морозным обелив,...
Расплелись серебряные косы,
Красотой своей заворожив!

Воздух стал и чище и светлее,
Неба синь бездонная над ним,
Нет земли дороже и роднее,
Никому её не отдадим!