Как свет звезды за тысячи столетий

Хана Год
                ***
кому-то другому достанется мой подарок
      что ж – не пропадать волшебству!
                тот подарок тебе
                затерялся растаял
                среди арок часов
          не всегда возвращается эхо
                слух обманчив
          искажение временем слов
    изворотливость старых сюжетов
            укрепляют уверенность
              что бессмертна душа
                выбирает сама
                и дорогу
                и выход последний
                оставляя на сцене
                неподвижное тело
              этот броский наряд
            в полутёмной актёрской
 
                ***
Как свет звезды за тысячи столетий
Из области, где живы только дети,
Из ойкумены вечной немоты –
В ростки, в бутоны, в тени на газонах,
В вечерний влажный обморок озона,
В  случайные слова из темноты.