Кто-то новое что-то откроет

Тамаревский Сергей
Кто-то новое что-то откроет
Для себя в обезумевшем мире.
И поймёт, что на самом-то деле
Дважды два далеко не четыре.

Для других всё всегда как обычно.
Та же осень, весна, то же лето.
Для него как-то всё непривычно,
Для него всё, как будто, не это.

Разбрелись по домам и квартирам
Как предсказано было когда-то.
Повзрослели спасители мира
И не стоит искать виноватых.

Я смотрю на соседей, прохожих:
Все простые, обычные люди.
Не похожи на супергероев.
Видно мир так спасён и не будет.

Основание для старой дружбы,
Чтоб она оставалась как прежде:
Песни петь, по возможности, тише,
Видеться, по возможности, реже.