Пионерии сто лет

Зинаида Дуванова
«Взвейтесь кострами
синие ночи», -
Гимн этот важен
детям рабочих.
Клич пионеров
«Всегда будь готов»
В нынешней жизни
востребован вновь!

Снова мелькает
красное знамя.
Снова взывают:
«Дети, за нами!»
Вновь ждём мы эру
светлых годов.
Клич всё сильнее:
«Всегда будь готов!»

19.05.2022г.
Дуванова Зинаида, Челябинск.