хилер

Лайт Шейд
Я заходил – высок и тонок, чист,
без ритуальной крови –
словно хилер,
держа в руках бумажный белый лист,
хотя, глаза о многом говорили.
Я дважды заходил,
текла вода,
мне омывая ноги тихим плеском,
наивно полагал, что никогда
не повторится в жизни эта пьеска.
Я избавлялся от постылых фраз,
срывая струпья правды под прицелом
архангелов,
спасающих на раз
растлителей и неприступных целок.
Я до утра запоем ленту мог
читать, пока глаза не покраснеют,
ложь проникала в поры,
видит бог,
я не хотел, но оставался с нею.

Вставали фейки в потные ряды,
рубили время стрелками в секунды,
смотрели прямо,
голоса тверды,
нутром я понимал, что эта хунта
мне перекроет ночью кислород,
я прозревал мучительно, внезапно,
я понимал, что выберусь из-под
тотального контроля,
шёл на запад.
Я ожидал – вот-вот придёт хана
кураторам – фальшивым бандерлогам.

Куда ни ткнись – земля заражена,
не подходить, не стоит фейки трогать.

20 мая 2022