ночами

Ольга Бантик
я скучаю по тебе.
и не сплю ночами.
месяц тонкий на звезде
прутиком качаю.

на обоях тень цветов
барыни-сирени.
окна в сеточке следов
птичьих ног весенних.

ночь раскладывает сны
в ряд на подоконник,
цедит млечный сок зари
в крошечный подойник.

в полночь выйдут на распев
розовые цапли.
выпьют, разом захмелев,
крошечные капли.

станут пяточки щипать
барыни-сирени.
лепестков желанных пять
спрячут на варенье.

ночью травы заварю,
выпью горечь чая.
сладко горюшко моё.
я не сплю. скучаю.