Стансы...

Александр Логинов 77
И вновь я посетил Ваш скромный уголок
приют забытых нег и ласки вдохновенной,
он Вашей нежностью меня к себе привлёк
и стал отрадою отныне вожделенной.

В нём час досуга будней суеты
лишь Вас одну всегда я созерцаю,
любуюсь Вами,иногда вздыхаю,
глядя на Ваши милые черты.

Мне близки Ваши мысли и мечты
в них скрыты тайны женственной судьбины,
когда в час общей скорбной нам годины
Вы стали ближе мне и очень дороги...

Вам испытать пришлось немало огорчений
от злых завистников и клеветы друзей,
порой одна средь сумрачных ночей
рыдали Вы борясь в пылу сомнений.

И лишь подушки горести свои
вверяли Вы всю скорбь души печальной,
но Ваши слёзы были как мои,
одной людской природы изначальной.

Но то отныне в прошлом,а сейчас,
я признаюсь Вам искренне и смело,
как я хотел бы снова видеть Вас
и к Вам писать восторженно,умело.

И всякий раз придя в тот уголок
где дни и годы Ваши проходили,
я снова слышу Ваш знакомый голосок
в словах любви,что Вы произносили.

И нет для счастья любящих сердец
тех скромных мест в пенатах вожделенных,
где снизошло оно к ним наконец
наградой став в их поисках вседневных...