Хожу под ручку с Весною

Всеволод Самсонов
…сморчки в прозрачном лесу нахожу               
от радости песню деревьям пою,
но взгляд на себе я невольно ловлю –          
каких-то кикимор шуршащих в лесу.               

…не тороплюсь наступить на змею,      
хоть это и ужик, ползущий в траву…               
давненько с ножом перочинным брожу,
на вырубке старой всегда начеку…
 
…вот лось провожает меня по пути
и дятел летит и летит впереди,               
кукушка кукует, птицы снуют,               
приятно с Весною бродить там и тут.

май 2022
*****