Бог или боги?

Владислав Золин
Судьбы влекущие дороги…
Так Бог… ЕДИН?!. Иль всё же боги?
К тому же, вот, хотел спросить,
Кто б смог наc в этом убедить?

Бог, боги… Что хочу сказать:
Кто может это доказать?
Умом быть может не дорос,
Но, вот, давно назрел вопрос:

Ведь, если Бог един, то значит
Христос – не Бог! И не иначе!
Ведь все же знают, что Он Сын,
А, если Бог у нас один...

Так Бог ли вообще Христос?
Кто мне ответит на вопрос?
Ответ смешон для тех, кто знает,
Да в судьбах, что это меняет?

Доработано 20.05.2022