Люди, это не казнь, а потеха!

Омелия Ом
Отклик на стихотворение Николая Поломошнова "Спектакль шута"
http://stihi.ru/2015/04/12/8456

"Люди, это не казнь, а потеха!
Это новый спектакль шута." *
Ну и кто виноват в казни этой?
Царь? Палач? Или эта толпа,
что смеётся страданьям другого
и, беснуясь, кричит ему "Бис!"?
Из шута потом сделав святого,
после смерти, как будто то приз...
И запишется имя в анналы,
и возникнет "эпоха Шута"...
А ведь надо-то было так мало -
чтоб не жаждала смерти толпа.

25.9.2021

* - цитата из стихотворения Николая Поломошнова