Стоп-кран

Светлана Решетникова 3
Мы с тобою сорвали стоп-кран,
И друг другу наделали ран
Хлещет дождь за окном невпопад
Ты общению со мною не рад

Я стучала в закрытую дверь
Я хотела как лучше, поверь!
И гордыню свою усмиряла
Камни в спину тебе не бросала

Каждый ждёт получить взамен
Тот естественный антиген
Те загадочные пароли,
При которых не чувствуешь боли

Знаешь, нет ничего важнее
Ситуаций, где мы взрослеем
Где даём себе полцены,
Где слова уже не нужны

Распустились пионы в саду
Семена вот-вот прорастут
Продолжается стих куплетом
Продолжается жизнь с рассветом

Много видела самоотводов
И прощальных гудков параходных
Мои руки к небу воздеты
Мои песни ещё не спеты

Я пойду, распахну все окна
Золотому солнцу с Востока
Вольному ветру промозглому
Небу, покрытому звёздами!