УТРО

Иван Калина
Гуляет майский ветерок, в листве скрывая -
Прозрачный шлейф, лаская белые цветы,
Весенний город пробуждают птичьи стаи -
"Звенящей нотой" первозданной чистоты .

Пернатой братии весёлым щебетаньем -
Играет бойко изумрудная листва,
С акаций белых единясь благоуханьем -
Склоняет день вступить в законные права .

По тротуару шелестит метлою новой,
Проснувшись рано - грузный дворник пожилой .
Ноздрями лихо выпускает дым лиловый -
Смяв "беломорину" мясистою губой .

Трамвай по рельсам дребезжа разбитым телом -
Устало катит, срок давно свой отслужив .
Необратимо за исправности пределом,
Но "хорохорясь", - что пока как будто жив .

Дворняг бродячих разгоняя резким звоном -
Гремит металлом измождённый старикан,
Ломая ветви в полусумраке зелёном -
"Кряхтит икая", будто пьяный "в драбадан" .

В лазурном небе облака окрасит ярко -
Каймой оранжевой стремительный восход .
Не быть дождю, а вероятно будет жарко,
И знак тому - высокий ласточек полёт .

В одной руке - бидончик красненький в горошек ,
В другой - к груди прижат потёртый кошелёк,
Обувкой шаркая, пугая сонных кошек -
Спешит старушка накормить домашних в срок .

Спешащий люд стремится бойко на работу,
Привычно спичками чиркая на ходу,
Подъёма раннего рукой смахнув зевоту,
Смакуя дым табачный - шествуют к труду .

Злачёный диск - умело крыши оседлает,
Сиропом тёплым заливая город мой .
Мазками искренними - россыпь золотая,
Кистями мягкими лучей, в прицел прямой .

Солёно - йодистого бриза лёгкий "трепет" -
"Приправой тонкой", в свежий утренний букет,
И ностальгия - манит в ласковые сети,
Смакуя детства ароматный сей привет .

Пешком ... по улицам Сиятельной Пальмиры,
Согретой солнечным ласкающим теплом,
Где сложной юности нетленные кумиры -
Взывают к памяти о самом дорогом .

© Copyright: Иван Калина, 2014