Пятница, 13 мая

Ванька Жук
Где-то там проливные дожди,
И дорога раскисла, как манка.
Ты меня этим летом не жди –
Эти войны, как мира изнанка.

Здесь солдаты соседской страны
В бой идут без малейших сомнений,
Как заложники страшной игры,
Попадая в кольцо искушений.

У мальчишек в глазах пустота         
Да мельканье чужих полустанков,
И бесчувственных душ маета,
Равнодушная совесть подранков.

И пушатся сирени кусты,
Стойкий запах плывёт над погостом.
Но уже потемнели кресты
От печального вздоха норд-оста...

Время землю свою ублажать,
Соловьиные слушать рулады,
Но война уже ставит печать
На сердца, что безумством объяты.

Фото из интернета.