Когда ты штопаешь бельё...

Павел Миронец
***

Когда ты штопаешь бельё
И варишь красное варенье –
В тебе живёт моё жильё,
И смысл моих стихотворений.

Вишнёвым пахнет сарафан,
И профиль движется по стенке,
Я наблюдаю сквозь туман,
Как вкусно ты снимаешь пенки.

Я тку из слов твоих слова,
Строку – из плавного движенья.
Потом кружится голова
В водовороте восхищений.

А после - пьём горячий чай,
Чаинки плавают курсивом…
К чему излишняя печаль,
Зачем ты создана красивой?..

10.05.2022 г.