Как мне жалко тех людей

Николай Мальцев 9
Как мне жалко тех людей,
Что меня совсем не знают.
Бог-злодей и чёрт-злодей
Счастья, бедных их, лишают.

Как бессмысленна их жизнь,
Как бесцельны их страданья,
Ведь не будет, злись не злись,
Обо мне воспоминанья!

Их утрату не испить,
Их потерю не измерить.
Как на этом свете жить,
И во что им, бедным, верить?

25.05.05